被记者逼问通胀,拜登小声爆粗口却忘记关麦克风

被记者逼问通胀,拜登小声爆粗口却忘记关麦克风

原标题:被记者逼问通胀,拜登小声爆粗口却忘记关麦克风

美国总统拜登当地时间1月24日在一场白宫新闻发布会结束时,因不满记者提问内容而小声爆粗口,却忘记了关闭麦克风。

美国总统拜登在新闻发布会上

据美媒报道,当记者们在发布会结束后离开现场时,美国福克斯新闻频道记者彼得·杜西(Peter Doocy)提问说,通货膨胀是否会对中期选举产生影响,拜登面无表情地回应说:“这是一笔巨大的财富。” 但他随后摇了摇头,小声说了一句:“更多通胀。真是个笨蛋。”

拜登爆粗口的瞬间

媒体猜测,拜登可能不知道当时的麦克风还在开着。事后,杜西被同行问及是否听到了那句被咒骂的话,他对此一笑置之,开玩笑说:“还没有人对总统进行事实核查并说这不是真的。”

杜西还说,拜登后来打电话给他澄清了情况。拜登告诉他:“这不是针对你的,伙计。”

美国福克斯新闻频道记者杜西接受同行采访

白宫没有立即回应置评请求。白宫一再坚称,其重点是遏制通胀,拜登围绕这个问题重新调整了他的整个经济议程。美国去年12月消费者价格指数(CPI)飙升,导致通胀出现近40年来最大的年度涨幅。

美媒评论称,拜登也表现出挑战他认为过于挑剔的媒体的意愿。在上周的新闻发布会上,拜登讽刺地对杜西说:“你总是问我最好的问题。”1月20日,拜登也曾骂过一名记者“提的问题十分愚蠢”。

拜登一年前就任总统时,承诺对政府成员的任何不尊重行为都将采取强硬立场。“如果你与我共事,我听到你不尊重另一位同事,贬低某人,我保证我会当场对你解职……没有如果,也没有但是。每个人都有权受到体面和有尊严的对待。”

拜登的前任、共和党人唐纳德·特朗普曾在集会和新闻发布会上攻击记者,这让特朗普的许多支持者感到高兴。

南都记者 史明磊返回搜狐,查看更多

责任编辑: