原创 孙兴慜遭歧视?英超金靴无缘最佳候选,C罗四大皆空却榜上有名

原创 孙兴慜遭歧视?英超金靴无缘最佳候选,C罗四大皆空却榜上有名

原标题:孙兴慜遭歧视?英超金靴无缘最佳候选,C罗四大皆空却榜上有名

北京时间6月2日凌晨,英格兰职业足球运动员工会公布了2022年度最佳球员的候选名单,德布劳内、范迪克、萨拉赫和马内悉数入选。不过令人感到意外的是,首次获得英超金靴的孙兴慜被无视了,而四大皆空的C罗则是榜上有名。

21/22赛季的孙兴慜可以用炸裂来形容,他在英超出场35次贡献23球7次助攻,跟萨拉赫并列射手榜第一,职业生涯首次夺得英超金靴。要知道,孙兴慜这23球全部都是运动战进球,是0点球金靴得主,含金量拉满。

而且,孙兴慜还是92/93赛季英超成立以来,首位来自亚洲的金靴得主,更是第一位夺得五大联赛金靴奖的亚洲球员,历史意义非凡。回到韩国之后,孙兴慜的人气空前高涨,被视为国家乃至整个亚洲的骄傲,还获得了总统亲自颁发的青龙勋章。

只可惜,孙兴慜的表现如此出色,居然不在英超赛季最佳球员候选之列,相反表现不如他的凯恩却在列,让人难以理解。有球迷质疑英格兰球员工会这么做,就是赤裸裸的歧视孙兴慜,歧视亚洲人。

孙兴慜名落孙山,他的偶像C罗却是强势入围。本赛季,C罗为曼联打进24球,其中英超18球,在射手榜排名第3!身为一名37岁的老将,C罗还有这样的效率,还能拿到英超铜靴奖,实属不容易,他已经做到最好了。

不过,曼联的成绩是硬伤,红魔不仅连续5年四大皆空,没有任何一座冠军入账,也没能拿到欧冠资格。更夸张的是,曼联只排名第6,差一点连欧联杯资格都保不住。

所谓没有比较就没有伤害,C罗四大皆空,只排在射手榜第3位。孙兴慜虽然也是0冠,但带队拿到欧冠资格,还是英超金靴得主,到底谁更配得上赛季最佳球员候选?答案不言自明。

有球迷表示,PFA这次将C罗强行拉到赛季最佳球员的候选名单里,实在是太尴尬了,无非就是向人气低头,向流量妥协,也一定程度上拉低了这个奖项的含金量。

又或者说PFA就是奔着让C罗挨喷才这么选,否则的话就没有争议,也就没有关注度和话题性了。返回搜狐,查看更多

责任编辑: